是非やってみたかったのがコレ。

P7292384


我家にとっては敷居の高い?納豆。
それは,筋金入りの納豆嫌いがいるからなのです。
納豆料理は最初から最後まで,納豆嫌いの手を煩わせることなく実施。
最近は,食後のお片づけは,手を煩わせてもいい事になってはきたものの。
納豆の入っていた容器の処理は,用意されたビニール袋に入れ密封。
まさしく処理なのです。

で材料ですが
  • 引き割り納豆 1パック
  • 烏賊さし  適量
  • 大葉 2~3枚
  • 醤油&納豆に付属のタレ
  • 山葵 適量

混ぜ合せて出来上がりですが・・・
ポイントとしては,
大葉に切り方: はさみで葉の裏側のエキスを残すように切る。
山葵 : 最初に醤油&たれに混ぜる。

簡単でとても美味しい一品。