お隣に越してきたKさんから立派な長葱を頂きました。
ただ焼いて食べても美味しい立派な長葱。
早速,長葱料理にチャレンジ。

  1. 材料
    • 長葱・・・3本
    • 豚ロース薄切り・・・約200g(目安8枚)
    長葱の豚肉巻

  2. 調味料
    • ごま油・・・適量
    • はちみつ・・・大匙2
    • 日本酒・・・約100cc
    • 鷹の爪・・・適量
    • 薄口しょうゆ・・・大匙2

  3. 調理
    • 長葱加工
    • 長葱加工


    • 長葱と豚肉のアッセンブル

    • マキマキ


    • タレ加工

    • たれ

    • 熱加工
    • 焼く


出来上がり

P4210426 (2)

ポント
①タレに鷹の爪を入れる
②長葱に包丁で格子状に切れ目を入れる(必須)。