僕は挽肉料理が大好きです。
理由:好き嫌いに理由など無いと思うのですが。
油肉が嫌いだけど,動物性たんぱく質は欲しい。
と言うのが理由と言えば理由ですかね。


材料

材料

①6枚切り食パンの一枚分の生パン粉(ハンバーグ用)
②豚挽き肉 約850g (ハンバーグ & ミートソース用)
③野菜(ハンバーグ & ミートソース用)
 玉葱 2.5個
 人参 3分の1本
 ピーマン 1個
④玉子 1個(ハンバーグ用)
⑤牛乳 適量(ハンバーグ用)
⑥パスタ 適量
⑦ニンニク 1個(ミートソース用)
⑧月桂樹の葉 1枚(ミートソース用)
⑨ピザソース 適量(ミートソース用)
⑩トマト缶 1缶(ミートソース用)
⑪トマトケチャップ 適量(ミートソース用)
⑫塩 適量
⑬胡椒 適量


調理

ハンバーグ編

調理1

調理2

調理3-1
調理3-2

ポイント①:手力キャッチボール。
ポイント②:焦げ目がついたら,蓋をして蒸し焼きにする。




ミートソース編

サラダ油を投入。
①微塵切りにしたにんにくを入れ炒める。
②次に微塵切りにした,玉葱,ピーマン,人参を入れ炒める。
③最後にひき肉を入れて,月桂樹の葉を入れ炒めながら塩コショウをする。
挽肉に火が通ったら,ピザソースを大匙一杯いれ,混ぜる。
トマトを入れて混ぜ合せながら,トマトケチャップで味を調える。

調理4

ポイント:ピザソースを大匙一杯程度入れる。


パスタ編

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ハンバーグとミートソースが出来上がるまでの時間。
ファンヒーターの前で鍋を温め・・・後は茹でるだけなので割愛させていただきます。



出来上がりで~す。
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