我家の秋から冬にかけての定番メニューです。
材料
  • 豚肩ロース薄切り ・・・ 約300g
  • 蒟蒻 ・・・ 1枚
  • 人参 ・・・ 中1本
  • 大根 ・・・ 3分の1
  • ゴボウ ・・・ 1本
  • 玉葱 ・・・ 中1個
  • ブナシメジ ・・・ 1袋
  • にんにく ・・・ 1個
  • 生姜 ・・・ 2片
豚汁材料
調味料
  • ごま油 ・・・ 適量
  • 日本酒 ・・・ 適量
  • 葫・唐辛子・昆布味噌 ・・・ 適量
  • みそ ・・・ 適量
豚汁調味料
薬味
  • 長葱 ・・・ 適量


加工1
豚汁調加工1


加工2
豚汁加工1-3

加工3
豚汁漬ダレ

加工4
豚汁加工1-2

加工5
豚汁調加工漬ダレ

加工6
豚汁加工


お彼岸だし,3種類の太巻きも作りました。
札幌から帰省している友人にもお裾分け・・・。
ちょっと,ハードな一日でしたが,ビールを飲んで「お疲れ様でした~」
それでは「いただきます」

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今回太巻きは新たな仲間が・・・エビフライ。
結構いけますぜ。