我家の秋から冬にかけての定番メニューです。
- 材料
- 豚肩ロース薄切り ・・・ 約300g
- 蒟蒻 ・・・ 1枚
- 人参 ・・・ 中1本
- 大根 ・・・ 3分の1
- ゴボウ ・・・ 1本
- 玉葱 ・・・ 中1個
- ブナシメジ ・・・ 1袋
- にんにく ・・・ 1個
- 生姜 ・・・ 2片
- 調味料
- ごま油 ・・・ 適量
- 日本酒 ・・・ 適量
- 葫・唐辛子・昆布味噌 ・・・ 適量
- みそ ・・・ 適量
- 薬味
- 長葱 ・・・ 適量
- 加工1
- 加工2
- 加工3
- 加工4
- 加工5
- 加工6
お彼岸だし,3種類の太巻きも作りました。
札幌から帰省している友人にもお裾分け・・・。
ちょっと,ハードな一日でしたが,ビールを飲んで「お疲れ様でした~」
それでは「いただきます」
札幌から帰省している友人にもお裾分け・・・。
ちょっと,ハードな一日でしたが,ビールを飲んで「お疲れ様でした~」
それでは「いただきます」
今回太巻きは新たな仲間が・・・エビフライ。
結構いけますぜ。
結構いけますぜ。
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