間引き菜の食べ方 : 蕪と小松菜 2016年05月10日 蕪の場合 頃合いを見て収穫 とっても簡単!間引き菜(蕪)の浅漬け 綺麗に洗って,粗塩で軽く塩もみ(全体に行きわたる様) 切り昆布を加えて混ぜ合わせる 半日ぐらいを目安に,常温でつける。水がヒタヒタに上がってきたら,タッパーに移す。 蕪は絞らずそのままで,蕪が軽く浸るぐらいの水分を残す。 熱々ご飯にのせて パクリ。 独特の蕪の風味としょっぱさが,実に美味しいです。 納豆にも合います!! 小松菜の場合 頃合いを見て収穫 保存は,綺麗に洗って,根を手で摘み取り,そのままタッパーに入れて冷蔵庫に保存します。 注:根を残しておくとベタベタになります。 小松菜にシーチキンをのせて パクリ。 味噌汁や,うどんにトッピングして食べても美味しいです。 「野菜」カテゴリの最新記事 タグ :#蕪#小松菜#間引き菜#間引き菜の食べ方#浅漬け#シーチキン#白ご飯 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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