• 蕪の場合


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    頃合いを見て収穫
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    とっても簡単!間引き菜(蕪)の浅漬け

    綺麗に洗って,粗塩で軽く塩もみ(全体に行きわたる様)
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    切り昆布を加えて混ぜ合わせる
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    半日ぐらいを目安に,常温でつける。
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    水がヒタヒタに上がってきたら,タッパーに移す。
    蕪は絞らずそのままで,蕪が軽く浸るぐらいの水分を残す。


    熱々ご飯にのせて

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    パクリ。
    独特の蕪の風味としょっぱさが,実に美味しいです。

    納豆にも合います!!




  • 小松菜の場合

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    頃合いを見て収穫

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    保存は,綺麗に洗って,根を手で摘み取り,そのままタッパーに入れて冷蔵庫に保存します。
    注:根を残しておくとベタベタになります。


    小松菜にシーチキンをのせて

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    パクリ。

    味噌汁や,うどんにトッピングして食べても美味しいです。