前日の焼肉の残り物で,tomoさんが作ったお通しです。
火星の食卓のホットプレートで行う焼肉は,当然肉はありますが,カツオやジャガイモ等,魚や野菜の比率が高い焼肉なのです。
で,残ったのが
今回の材料です。 
10㎜程度の厚さに切って茹でたジャガイモ : 約小一個分
長葱 : 約1本
椎茸 : 2個

調味料は,
鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ1杯
醤油 : 適量
サラダ油 :適量

調理方法
①ジャガイモをスティック状に切断。
②フライパンを強火で温め,サラダ油を入れます。
③すべての材料をフライパに入れてさっと炒めながら,鶏がらスープの素をいれます。
④醤油で味を調え出来上がり。
P5010937

 好みでこれに二味をかけて食べます。
二味とは?
火星の食卓では,鷹の爪の在庫(火星農園産)がおそらく10年分以上あります。
これをミキサーにかけて,一味唐辛子として使ってましたが,あまりにも辛いので,ゴマを入れ二味唐辛子にして使ってます。
二味唐辛子