火星の食卓特性ハンバーグ
火星の食卓のハンバーグは,豚ひき肉を使います。
野菜は,玉葱・ピーマン・人参のみじん切りを,炒めずそのまま混ぜ合わせます。
パン粉は,食パンを細かくした生パン粉です。
野菜たっぷりのハンバーグです。
最後は豚の脂身から出た油で煮るような感じになります。
とってもおいしいですよ。
特製ソースは,玉ねぎのみじん切りに,粗塩を振り掛け混ぜ合わせ。30分後に絞ります。
それにみじん切りにしたトマトを加え,マヨネーズ・とんかつソース。ケチャップ・ピッザァソース・マスタードを味を見ながら混ぜ合わせます。
市販のハンバーガー用のバーンズって,ボサボサ・パサパサして美味しくありません。
でも,面白いパンを見つけました
大きさはハンバーガーのバーンズに比べて一回り小さいのですが,ロールパンよりは一回り大きめ。
そして,食感がとてもgoodです。
とても気に入って,最近よく使ってます。
こんだけそろってりゃ,後はトマト切って組み合わせる?だけさ。
じゃ,お作りいたします。
美味しい!デス。
火星の食卓のハンバーグは,豚ひき肉を使います。
野菜は,玉葱・ピーマン・人参のみじん切りを,炒めずそのまま混ぜ合わせます。
パン粉は,食パンを細かくした生パン粉です。
野菜たっぷりのハンバーグです。
最後は豚の脂身から出た油で煮るような感じになります。
とってもおいしいですよ。
特製ソースは,玉ねぎのみじん切りに,粗塩を振り掛け混ぜ合わせ。30分後に絞ります。
それにみじん切りにしたトマトを加え,マヨネーズ・とんかつソース。ケチャップ・ピッザァソース・マスタードを味を見ながら混ぜ合わせます。
市販のハンバーガー用のバーンズって,ボサボサ・パサパサして美味しくありません。
でも,面白いパンを見つけました
大きさはハンバーガーのバーンズに比べて一回り小さいのですが,ロールパンよりは一回り大きめ。
そして,食感がとてもgoodです。
とても気に入って,最近よく使ってます。
こんだけそろってりゃ,後はトマト切って組み合わせる?だけさ。
じゃ,お作りいたします。
美味しい!デス。
コメント