山田錦を父に持ち。
母は岩沼の酒米(すみません名称が不明)
との間に生まれた”ひより”です。
あまり市場には出回っていない貴重なお酒だそうです。
亀の尾を購入しようと心に決めて渡辺酒店を急襲したのですが。
店主殿がですね。
おすすめの酒があるってんで。
説明してくれたわけですよ。
僕の固い決意はあえなく撃沈。
”ひより”を購入したのであります。
まず口に含むとフルーティーな香りが鼻をくすぐり,
舌の上で転がすように飲み込むと,
若干酸味のある刺激が舌をくすぐり
日本酒のふくよかな香りが広がり,
ごくりと飲み込むときに,
もう一度フルーティーな香りが鼻に広がる。
そんないいとこどりの贅沢なお酒です。
一押しの日本酒ですね。
肴は
Bethが散歩中のいない間に・・・カツオを庭先で炙り。
酢と氷水で冷やし。
タタキのたれを調合。
長葱とおろし生姜でいただきました。
「ウマ」
母は岩沼の酒米(すみません名称が不明)
との間に生まれた”ひより”です。
あまり市場には出回っていない貴重なお酒だそうです。
亀の尾を購入しようと心に決めて渡辺酒店を急襲したのですが。
店主殿がですね。
おすすめの酒があるってんで。
説明してくれたわけですよ。
僕の固い決意はあえなく撃沈。
”ひより”を購入したのであります。
まず口に含むとフルーティーな香りが鼻をくすぐり,
舌の上で転がすように飲み込むと,
若干酸味のある刺激が舌をくすぐり
日本酒のふくよかな香りが広がり,
ごくりと飲み込むときに,
もう一度フルーティーな香りが鼻に広がる。
そんないいとこどりの贅沢なお酒です。
一押しの日本酒ですね。
肴は
Bethが散歩中のいない間に・・・カツオを庭先で炙り。
酢と氷水で冷やし。
タタキのたれを調合。
長葱とおろし生姜でいただきました。
「ウマ」
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