ホットサンドイッチ

材料と道具

0338

材料(ほぼ4人前)
食パン・・・・8枚切り1斤
バナナ・・・・2本(余ったらその場でお口に放り込んでしまいましょう)
ツナ缶・・・・小1缶
はちみつ・・・・適量
キャベツ・・・・約3枚

調味料
マスタードマヨネーズ
マスタード


ホットサンドイッチ1
①水洗いしたキャベツの水をよく切ってから千切りにする。
②塩を少々振り掛け混ぜ置く。

ホットサンドイッチ2
①バナナを適当な太さと長さに切断。
②8枚切り食パン
③はちみつをのせ
④全体にいきわたるようにのばす。
(冬場はのびないので,あらかじめ蜂蜜をお湯などで容器ごと温めておくと良い。ファンヒーター前ってのもgoodです)
⑤バナナをサンド。
⑥弱火で片面ずつ1分から2分ほど焼く。
焼き加減は都度確認。
(マーガリン・バター・サラダ油は一切使いません)

ホットサンドイッチ4
①キャベツを手で絞る。
②ツナ缶とマスタードマヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
③マスタードマヨネーズ
④マスタード(好みですね)
⑤ツナとキャベツのサラダをのせる
⑥弱火で片面ずつ1分から2分ほど焼く。
焼き加減は都度確認。
(マーガリン・バター・サラダ油は一切使いません)
適当な大きさに切って出来上がり
ホットサンドイッチ5