つなぎにレンコンを使ったヘルシーな肉団子です。
材料
  • ①②レンコン    約2個
  • ③長葱      約2本
  • ④豚挽き肉   412g
  • レタス      適量


調味料
  • 塩       適量
  • 胡椒     適量
  • 日本酒    適量
  • サラダ油   適量


  • 中濃ソース    大匙6
  • ケチャップ     大匙6
  • みりん       大匙6
  • 砂糖        大匙2
  • 唐辛子      適量


調理

〇蓮根


1個はおろしてつなぎ。
1個はみじん切りにして挽肉に混ぜる。蓮根

ポイント : 食感を楽しむ・・・・蓮根を少し大きめの微塵切りにします。
〇長葱

長葱

〇餡

餡

好みで砂糖や唐辛子の量を調整。
〇混ぜる

肉コネ

〇仕上げ

仕上げ